CONCOMBRE A LA CRETOISE

 

 

Pour 6 personnes:

 

3 concombres

250 gr de fêta

200 gr de petites olives noires

 

Sauce:

 

1 yaourt brassé

2 c à soupe de crème fraîche

1/2 citron

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin.

 

Pelez les concombres, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère à café.

Détaillez la chair en dés.

Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel.

Laissez-les dégorger 30 minutes.

Epongez-les sur du papier absorbant.

Coupez la fêta en petits cubes.

La sauce: mettez dans un bol le jus du demi citron, le yaourt, la crème fraîche et l'huile d'olive.

Fouettez.

Disposez, sur un plat de service creux, les dés de concombre, les cubes de fêta.

Arrosez de sauce au yaourt.

Mélangez.

Saupoudrez de poivre et légèrement de sel.

Décorez avec les olives noires.

Servez très frais.

Vous pouvez agrémenter cette salade de fines herbes et ajouter des petites tomates cerise.