TARTE AU JAMBON ET AU CHOU

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 40 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de pâte brisée

3 ou 4 tranches de jambon cru

1 coeur de chou vert frisé

10 gr de beurre

4 œufs

2 dl de crème double

2 dl de lait

Noix muscade

Sel, poivre.

 

Effeuillez le coeur de chou et ébouillantez-le à l'eau salée pendant 10 mn.

Egouttez et rafraîchissez les feuilles à l'eau froide puis épongez-les dans un torchon. Garnissez de pâte un moule beurré de 24 cm de diamètre.

Retirez le gras du jambon puis détaillez les tranches en lanières.

Préchauffez le four à 220 °C (th 7).

Mélangez les oeufs, la crème et le lait.

Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.

Disposez chou et  jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux oeufs dessus.

Faites cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 mn en baissant la température à 180 °C (th 6) à mi-cuisson.