ROULEAUX DE CHOU

 

Pour 4 personnes.

 

Pour la farce:

 

1 oignon moyen

300 gr de viande hachée

100 gr de riz

4 cuillères à soupe de purée de tomate

50 gr d'olives noires dénoyautées et hachées

1 cuillère à soupe de cumin moulu

Fenouil

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

 

Pour le bouillon:

 

2 gousses d'ail hachées

2 dl de purée de tomate

1 dl de bouillon de viande

Le jus d'un demi-citron

Une petite cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

 

Echaudez les feuilles de chou pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent suffisamment tendres pour pouvoir être enroulées.

Egouttez-les dans une passoire.

Enlevez la nervure centrale et disposez-les sur la table de cuisine.

Préparez la farce en hachant menu l'oignon et en le faisant la viande hachée, le riz, les olives, la purée de tomate, le fenouil et le cumin.

Salez et poivrez et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes.

Déposez une pleine cuillerée de farce sur chaque feuille et enroulez ensuite à partir de la base. Disposez les rouleaux l'un à côté de l'autre dans une grande casserole.

Mélangez la purée de tomate avec le bouillon, le jus de citron, l'ail, le sucre, le sel et le poivre et versez dans la casserole.

Arrosez d'huile d'olive, couvrez les rouleaux d'un plat chargé et maintenez à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire.

Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter durant 1 heure.

Servez-les chauds, nappés de la sauce.