POTEE LIMOUSINE

 

500 gr de petit salé

200 gr de lard de poitrine fumé

4 chipolatas

1 chou

250 gr de carottes

250 gr de navets

250 gr de poireaux

2 gousses d'ail

Bouquet garni

Poivre

800 gr de pommes de terre.

 

Epluchez et lavez le chou.

Coupez-le en quatre.

Mettez-le à cuire dans de l'eau en train de bouillir.

Egouttez-le, il sera ainsi beaucoup plus digeste.

Emplissez d'eau à demi un autocuiseur.

Portez-la à ébullition.

Jetez-y le petit salé et le lard.

Ecumez au bout de quelques minutes.

Ajoutez-y tous les légumes, y compris le chou.

Poivrez mais ne salez pas à cause du petit salé.

Fermez la cocotte.

Laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Ouvrez la cocotte.

Ajoutez-y les pommes de terre épluchées.

Refermez et laissez cuire encore 10 minutes.

Faites rissoler les chipolatas à la poêle quelques minutes avant de servir la potée.