POTEE COMTOISE

 

Pour 6 personnes:

 

2 Saucisses de Morteau (300 gr environ chacune)

300 gr de lard salé

300 gr de poitrine fumée

1 palette fumée de 1 kg environ ( à dessaler si nécessaire)

2 choux

200 gr de carottes

100 gr de navets

1 choux rave coupé en deux

3 poireaux (ficelés)

Quelques pommes de terre

1 gousse d'ail

1 oignon clouté (une ½ douzaine de clous de girofles)

Thym

Laurier

Sel et poivre.

 

Mettre dans une casserole haute, environ 4 litres d'eau, y plonger le lard salé, la poitrine fumée, la palette fumée, ajouter les assaisonnements (thym, laurier, ail, oignon, poivre), laisser mijoter pendant 3/4 heure.

Ajouter les légumes, les Saucisses de Morteau.

Laissez cuire 35 à 40 minutes.

Egoutter les légumes, les mettre au centre d'un plat creux, couper les viandes et les disposer tout autour.

Servir très chaud.