POTEE ARDENNAISE

 

 

Pour 4 personnes:

 

100 gr de lard

1 oignon

1 c à soupe de saindoux

3 poireaux

1/2 chou vert

500 gr de pommes de terre farineuses

3/4 litre de bouillon environ

Sel, poivre

4 saucisses de campagne.

 

Coupez le lard en petits dés, émincez l'oignon.

Faites-les légèrement rissoler dans le saindoux.

Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux et le demi-chou vert coupé en grosse julienne. Salez et poivrez sans excès, couvrez de bouillon (eau et cubes) à hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1 h.

Après 30 mn de cuisson, joignez les pommes de terre coupées en quartiers.

D'autre part; piquez les saucisses à la fourchette et faites-les cuire au beurre (ou au saindoux) dans une poêle sur feu assez doux.

Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les déglacez la poêle avec un peu d'eau et mettez le tout sur les légumes pour servir.

Vous éliminerez l'odeur forte du chou en le faisant blanchir au préalable à l'eau bouillante pendant quelques minutes.

De même vous ôterez l'excès de sel du lard en blanchissant les lardons de la même façon. Séchez-les bien avant de les faire rissoler.