CHOU FARCI AUX MARRONS

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 beau chou vert

200 gr de lard fumé

Une boîte de marrons au naturel

6 crépinettes

Sel, poivre

Une crépine ou 1 grande barde de lard.

 

Pour la cuisson:

 

50 gr de beurre

1/2 litre de bouillon (eau et cube).

 

Nettoyez le chou, coupez le trognon, retirez les feuilles flétries.

Faites-le blanchir 5 mn à l'eau bouillante.

Retirez-le et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps coupez le lard en lardons et faites-les rissoler sans matière grasse dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Egouttez les marrons.

Retirez le coeur du chou hachez les feuilles du coeur et mélangez-les aux lardons et aux marrons; assaisonnez placez ce mélange à la place du coeur et glissez également les crépinettes entre les feuilles du chou.

Reconstituez-le entourez-le d'une crépine ou d'une barde de lard et placez-le dans une cocotte enduite de beurre.

Assaisonnez mouillez de bouillon couvrez et laissez cuire à petit feu 1 h 30.