CHOU FARCI AUX LEGUMES

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 chou vert de 1 kg environ

4 ou 5 tomates

500 gr de petits pois

250 gr de chair à saucisse

125 gr de lard de poitrine frais

2 oignons

2 gousses d'ail

4 c à soupe de riz

50 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Faites bouillir de l'eau salée dans un auto-cuiseur.

Plongez-y le chou.

Laissez cuire 5 minutes sans pression.

Egouttez et pressez le chou.

Gardez les grandes feuilles entières et hachez le coeur.

Mettez le riz à cuire dans beaucoup d'eau 3 minutes seulement.

Egouttez.

Farce:

Faites dorer les oignons hachés à la poêle avec 40 gr de beurre.

Puis ajoutez chair à saucisse, lard coupé en dés, chair des tomates en petits morceaux, petits pois, coeur de chou haché, sel, poivre.

Disposez en croix, dans un grand saladier 2 feuilles d'aluminium de 60 x 30 cm.

Rangez tout contre, les grandes feuilles de chou, sauf deux.

Mettez la farce dedans.

Rabattez le chou par-dessus.

Couvrez avec les deux feuilles mises de côté.

Mettez 2 ou 3 noisettes de beurre.

Refermez hermétiquement l'aluminium sur le chou en tournant ensemble les 4 extrémités. Déposez dans le panier.

Introduisez celui-ci dans l'autocuiseur contenant déjà un verre d'eau.

Fermez.

Laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.