CHOU FARCI AU LAPIN

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 chou frisé (ne garder que le coeur)

2 cuisses de lapin

30 gr de pain dur

60 gr de gorge de porc

100 gr de poitrine demi-sel

 

Blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante salée, les laver à l'eau froide, puis les blanchir une deuxième fois.

Désosser les cuisses de lapin.

Faire revenir les os avec 2 oignons hachés, 1 carotte et 1/2 branche de céleris coupés en rondelles.

Cuire 4 à 5 mn puis ajouter 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1/4 de bouteille de vin blanc, 1 pincée de sucre, 30 cl d'eau, 3 brins de persil, 1 branche de thym, 1 petite feuille de laurier, 1/2 cube de bouillon de volaille.

Cuire 20 mn.

Hacher la gorge de porc avec le pain et ajouter 1 gousse d'ail écrasée et 1 oeuf, poivrer, saler légèrement et farcir les deux cuisses.

Ficeler et faire dorer les cuisses de lapin.

Eponger chaque feuille de chou, emballer chaque paupiette dans 5 feuilles de chou.

Couper le lard demi-sel en lardons, les faire revenir et ajouter la sauce.

Faire dorer les paupiettes (couleur brun foncé).

Les mettre dans la sauce et cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1 h 1/2.

Enlever les os et le bouquet garni servir avec la sauce.