CHOU AU CURRY

 

 

1 petit chou blanc.

 

Sauce:

2 oignons

1 gousse d'ail

15 g de racine de gingembre

50 gr de beurre

1 c à café rase de cumin

1/2 c à café de fenugrec

1/2 c à café rase de moutarde en graines

1 boîte de tomates pelées (250 gr)

1 c à café de sel

1 c à soupe rase de curry en poudre

1 c à café de coriandre en poudre

1 c à café de curcuma

1 c à café de poivre de Cayenne

3 feuilles de laurier

4 clous de girofle

3 bâtons de cannelle de 5 cm.

 

Pelez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre.

Faites-les revenir dans la matière grasse chaude en remuant.

Ajoutez le cumin, le fenugrec et les graines de moutarde, laissez cuire 5 mn.

Joignez alors les tomates pelées, toutes les épices en poudre ( sel, curry, coriandre, curcuma, Cayenne), ainsi que les feuilles de laurier écrasées, les clous de girofle et la cannelle. Mouillez d'un verre d'eau.

Portez à ébullition.

Laissez mijoter 10 mn.

Nettoyez le chou, coupez-le en lanières.

Ajoutez-le à la sauce.

Laissez cuire encore 10 mn.