SAVARIN DE CHOU FLEUR

 

 

1 chou-fleur.

 

Pour la sauce:

 

4,5 dl de lait

60 gr de beurre

80 gr de farine

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Noix de muscade

3 oeufs entiers

Gros sel.

 

Faites cuire le chou-fleur, égouttez-le et passez-le en purée.

Pendant cette cuisson préparez votre sauce: faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites un roux blond, tout en remuant versez le lait.

Quand cette préparation est bien lisse ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

Laissez cuire 5 minutes.

Au moment de servir incorporez le gruyère râpé.

Dans la purée de chou-fleur mettez les oeufs en tournant bien la préparation, assaisonnez, remettez sur le feu, continuez de remuer 5 minutes, ajoutez la moitié de la sauce.

Versez dans un moule beurré, faites cuire au bain-marie une demi-heure à feu doux. Démoulez, versez le reste de la sauce, servez.