PETITS CHOUX DE CHOU FLEUR

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 40 mn.

 

Pour 5 ou 6 personnes.

 

1 chou-fleur

1/4 de litre d'eau

140 gr de farine

80 gr de beurre

4 œufs

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Huile à friture.

 

Séparez le chou-fleur en bouquets; faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée et égouttez-les et écrasez-les en purée.

Préparez la pâte à choux: faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre; retirez la casserole du feu.

Versez-y la farine en une seule fois; mélangez rapidement et remettez à feu doux; retirez une seconde fois la casserole du feu et ajoutez les oeufs, l'un après l'autre, à la pâte.

Ajoutez ensuite la purée de chou-fleur et le gruyère râpé.

Faites, à la cuillère, de petites boules que vous plongerez dans l'huile de friture bien chaude. Egouttez les petits choux et servez-les aussitôt.