PAIN DE CHOU FLEUR

 

 

1 chou-fleur

100 gr de mie de pain

1 verre de lait (20 cl)

100 gr de gruyère râpé

4 œufs

20 gr de beurre

1 pincée de paprika

Sel, poivre.

 

Sauce:

 

250 gr de champignons

60 gr de beurre

1 citron

1 c à soupe bombée de farine

1/2 litre de lait

20 cl de crème fraîche

100 gr de crevettes décortiquées

Muscade

Sel, poivre.

 

Cuire le chou-fleur à l'eau salée, et le réduire en purée, ajouter le pain trempé dans le lait et essoré, le gruyère, les oeufs entiers, le paprika, sel, poivre.

Verser la préparation dans un moule beurré.

Placer la moule au bain-marie et cuire  30 mn à 180° th 5-6).

Etuver les champignons émincés 10 mn avec 20 gr de beurre et le jus de citron.

Par ailleurs préparer une béchamel avec le reste du beurre la farine et le lait, sel, poivre, muscade, cuire 10 mn.

Hors du feu incorporer la crème fraîche, les champignons et les crevettes.

Napper le pain de chou-fleur avec la sauce.