MOUSSE DE CHOU FLEUR A LA MOSCOVITE

 

Préparation 30 minutes.

Cuisson 5 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

1 chou-fleur

6 feuilles de gélatine

4 c à soupe de fromage blanc

50 cl de crème fraîche

3 c à soupe de vermouth

1 citron et demi

100 gr d'oeufs de lump (noirs ou rouges)

Sel et poivre.

 

Faites cuire 1 chou-fleur à l'étuvée pendant 5 minutes.

Mixez-le avec 4 cuillerées à soupe de fromage blanc et un jus de citron.

Salez et poivrez.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d'eau, avec 3 cuillerées à soupe de vermouth.

Ajoutez-les au mélange chou-fleur et ajoutez 25 cl de crème fraîche montée en chantilly. Garnissez 6 ramequins de cette préparation et mettez-les au froid pendant 2 heures minimum. Préparez une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d'un demi-citron, 100 gr d'oeufs de lump, du sel et du poivre.

Nappez les mousses préalablement démoulées.

Accompagnez ce plat de blinis et de vodka.