CHOU FLEUR SAUCE MOUTARDE

 

Pour 4 personnes:

 

1 chou-fleur.

 

Sauce:

 

4 jaunes d'œufs

1 citron

3 c à café de moutarde

Sel, poivre

50 gr de beurre

100 gr de crème fraîche.

 

Nettoyez le chou-fleur, faites-le blanchir puis cuire, entier, à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 25 mn.

Pendant ce temps, préparez la sauce: mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 4 c à soupe de jus de citron, la moutarde et l'assaisonnement.

Placez la casserole au bain-marie et fouettez énergiquement en incorporant le beurre, par parcelles; la sauce doit devenir mousseuse.

Terminez-la en ajoutant la crème fouettée et 2 c à soupe de zeste de citron coupé en julienne et blanchi.

Quand le chou-fleur est cuit, égouttez-le, servez- le avec la sauce préparée et, à volonté, du jambon fumé.