CHOU FLEUR MEUNIERE

 

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 20 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

1 beau chou-fleur

Eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau)

100 gr de beurre

1 citron

1 œuf

Sel et poivre.

 

Préparez l'eau vinaigrée, plongez le chou-fleur entier dedans, lavez-le, faites bouillir de l'eau salée, faites-y cuire le chou-fleur 20 minutes.

Mettez l'oeuf dans une casserole d'eau salée et faites bouillir celle-ci pendant 10 minute, écrasez-le dans une assiette creuse avec une fourchette.

Coupez le citron en deux, pressez-le.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson du chou-fleur, faites fondre tout doucement dans une petite casserole le beurre additionné du jus de citron et de poivre.

Egouttez le chou-fleur, posez-le sur un plat à service.

Ajoutez à la sauce au beurre, hors du feu, l'oeuf dur écrasé, arrosez le chou-fleur avec cette sauce.

Servez aussitôt.