CHOU FLEUR AU JAMBON

 

Cuisson 4 minutes en auto-cuiseur.

Au four: 10 minutes.

 

1 chou-fleur

90 gr de beurre

20 gr de farine

1/4 de litre de lait

200 gr de jambon

1 cuillerée à café de cerfeuil haché

Chapelure

Sel, poivre.

 

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur dans l'auto-cuiseur.

Ecrasez-le en purée.

Mélangez sur feu doux 20 gr de beurre et 20 gr de farine.

Quand cela bout, mouillez avec le lait froid, sel, poivre.

Remuez jusqu'à épaississement.

Incorporez cette sauce à la purée.

Ajoutez-y le jambon coupé en lamelles, cerfeuil haché et 50 gr de beurre.

Versez dans un plat allant au feu.

Saupoudrez de chapelure (ou biscotte écrasée) et de noisettes de beurre.

Faites gratiner à four chaud 10 minutes.