CHOU FLEUR A LA MILANAISE

 

Préparation 20 minutes.

Cuisson 35 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

1 chou-fleur

2 carottes

1 courgette

3 branches de céleri

1 cuil à café de thym et de marjolaine

20 gr de beurre

20 gr de farine

25 cl de lait

80 gr de parmesan

1 cuil à soupe de persil

Paprika

Sel et poivre.

 

Coupez un chou-fleur en bouquets.

Coupez en rondelles les carottes et les courgettes bien lavées et épluchées.

Lavez et coupez les côtes de céleri.

Faites cuire à la vapeur les carottes, le céleri et le chou-fleur, 10 mn, la courgette 6 mn. Versez les légumes dans un plat beurré ou huilé.

Saupoudrez-les de thym et de marjolaine.

Mettez 20 gr de beurre à fondre dans une casserole, incorporez 20 gr de farine en remuant 3 minutes.

Versez 25 cl de lait froid et laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer.

Ajoutez sel, poivre, paprika (1 pincée) et 80 gr de parmesan râpé.

Nappez les légumes avec cette sauce.

Faites cuire 15 mn à four chaud (210° th 6).

Parsemez de persil avant de servir.