CHOU FLEUR A LA MARMANDAISE

 

Préparation 25 mn.

Cuisson 30 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

1 beau chou fleur

1 oignon

4 cuil à soupe d'huile d'olive

50 gr de champignons

4 belles tomates

1 verre de vin blanc

1 tranche de jambon de Paris

50 gr de gruyère râpé

Sel et poivre.

 

Faites cuire à l'eau bouillante salée le chou-fleur en petits bouquets.

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Faites dorer l'oignon émincé dans une sauteuse avec 4 cuillerées d'huile.

Ajoutez les champignons émincés puis quelques instants plus tard les tomates pelées épépinées et hachées.

Salez, poivrez.

Mouillez avec le vin blanc; ajoutez l'ail haché.

Laissez cuire à petit feu 15 minutes.

Egouttez le chou-fleur.

Disposez-le dans un plat à gratin.

Hachez le jambon, incorporez-le à la sauce nappez-en le chou-fleur.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Faites gratiner à four chaud 7 à 8 minutes.

Servez aussitôt.