CHOU FLEUR A LA HONGROISE

 

 

Préparation 5 minutes.

Cuisson 20 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

2 choux-fleurs

2 poivrons rouges

50 cl de crème fraîche

Paprika

50 gr de beurre

1 c à soupe de farine

Sel, poivre.

 

Epluchez les choux-fleurs, séparez-les en bouquets, lavez-les, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes.

Egouttez-les et replongez-les dans une deuxième eau bouillante salée (10 gr par litre).

Au moment de l'ébullition, ajoutez une cuillerée à soupe de farine délayée dans un peu d'eau froide pour conserver la blancheur du chou-fleur.

Laissez cuire 15 mn.

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tranches de 1 cm.

Faites les cuire 8 minutes à la vapeur en ajoutant 1/2 cuil à café de gros sel dans l'eau de cuisson.

Dans une sauteuse, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 3 cuillerées à café de paprika et 50 cl de crème fraîche, salez et poivrez.

Faites réduire d'un tiers.

Egouttez les bouquets et posez-les sur un plat chaud.

Décorez avec les tranches de poivron.

Nappez avec la sauce paprika et servez immédiatement.