SAUCISSES AUX CHOUX DE BRUXELLES ET AUX MARRONS

 

 

Pour 6 personnes:

 

1,500 kg de choux de Bruxelles

75 gr de beurre

100 gr de lard en lardons

1 grande boîte de marrons entiers au naturel

Sel, poivre

6 saucisses de Toulouse.

 

Epluchez les choux de Bruxelles sans ôter les trognons.

Lavez-les puis faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante.

Egouttez, puis terminez la cuisson à l'eau bouillante salée (25 mn environ).

Egouttez à nouveau.

Faites dorer les lardons dans la moitié du beurre, à la poêle, ajoutez les choux et laissez mijoter en secouant la poêle de temps en temps.

D'autre part, égouttez les marrons, séchez-les, puis faites-les chauffer doucement dans le reste du beurre, salez et poivrez.

Versez les choux de Bruxelles dans un saladier, puis renversez-les en dôme sur le plat de service.

Garnissez-les des marrons et servez le tout entouré des saucisses piquées à la fourchette et cuites à feu doux et à la poêle pendant 10 à 12 minutes.