CHOUX DE BRUXELLES SAUTES AU LARD

 

Préparation: 25 minutes.

Cuisson: 30 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de choux de Bruxelles

250 gr de lard fumé

100 gr de beurre

Sel

Muscade

2 échalotes

1 pincée de bicarbonate de soude.

 

Nettoyez les choux de Bruxelles et lavez-les à grande eau.

Plongez-les dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée et additionnée de bicarbonate de soude.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

Rafraîchissez-les à l'eau froide.

Egouttez-les.

Faites fondre du beurre dans une casserole et placez-y le lard taillé en lardons.

Faites rissoler.

Ajoutez les échalotes hachées et, après légère coloration, ajoutez les choux et faites-les sauter. Saupoudrez de muscade, avant de les servir en accompagnement d'une viande de porc de saucisses grillées.