CHOUX DE BRUXELLES A L'AIL

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de choux de Bruxelles

Sel, poivre

1 gousse d'ail

50 gr de beurre

2 litres d'eau.

 

Faites bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.

Coupez les feuilles fanées des choux.

Lavez-les puis jetez-les dans l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 mn.

Arrêtez le feu, et égouttez les choux.

Passez-les sous l'eau froide.

Remettez 2 litres d'eau à bouillir et plongez-y les choux de Bruxelles.

Laissez cuire 7 mn.

Après ce temps, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.

Epluchez l'ail et hachez-le finement.

Mettez-le dans le beurre, salez, poivrez bien et faites revenir les choux de Bruxelles 10 mn. Servir très chaud.