CHOUCROUTE DU SIAM

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 courge de Siam (1,5 kg pour 1 kg de chair égouttée)

1 ou 2 cuillerées de saindoux

150 gr de lardons fumés

10 à 12 baies de genièvre

Poivre

2 verres de vin blanc sec

3 cuillerées de vinaigre de vin

200 gr de petit salé

8 tranches de saucisson à l'ail

8 saucisses de Strasbourg

1 petit jambonneau

1 kg de pommes de terre.

 

Coupez la courge de Siam en quatre, enlevez les pépins, faites-la cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez, ôtez la chair devenue filandreuse avec une cuiller.

Emincez à la main.

Dans un faitout, mettez un peu de saindoux, faites rissoler les lardons fumés coupés en dés. Ajoutez les baies de genièvre, poivrez, ajoutez la chair de la courge et le vin.

Laissez  mijoter vingt minutes.

En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, poivrez, ajoutez un peu de vinaigre afin de donner l'acidité de la choucroute.

Ajoutez les charcuteries.

Servez chaud avec les pommes de terre vapeur.