CHOUCROUTE CHINOISE

 

 

Marinade 1 nuit

Cuisson 45 mn.

 

1 kg de choucroute crue

800 gr de filet mignon de porc

2 gros oignons

4 c à soupe de sauce Worcestershire

3 c à soupe de nuoc-mâm

3 c à soupe de miel d'acacia

Sel, poivre.

 

La veille, préparez une marinade en mélangeant la sauce anglaise, le nuoc-mâm et le miel d'acacia.

Mettez le filet mignon à tremper dans cette sauce.

Retournez-le 2 à 3 fois, le temps de la marinade.

Le jour même, faites cuire pendant 45 mn la choucroute en autocuiseur à la vapeur douce, en intercalant une couche de chou, une couche d'oignons pelés et coupés en rondelles, salez et poivrez.

Pendant ce temps, mettez un peu d'huile et de beurre dans une cocotte.

Faites revenir le filet mignon de tous les côtés, salez légèrement, poivrez et laissez cuire à découvert pendant 30 mn.

Puis faites réduire la marinade.

Présentez dans un plat chaud, le filet entouré de la choucroute.

Versez la sauce laquée sur la viande.