SOUPE RAPIDE AU CHOU ROUGE

 

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 30 minutes. A la marmite à pression.

 

Pour 6 personnes:

 

La moitié d'un petit chou rouge bien serré

200 gr de lard de poitrine fumé en lardons

2 cuil à soupe de saindoux ou 40 gr de beurre

2 cuil à soupe de vinaigre

1 cuil à soupe de cassonade

Noix muscade râpée

2 cuil à soupe de crème fraîche

2 litres d'eau (ou mieux de bouillon préparé avec du concentré de bouillon)

Sel, poivre.

 

Taillez le chou rouge en fines lanières.

Faites chauffer le saindoux (ou le beurre) dans la marmite à pression, mettez les lardons à rissoler dans le beurre.

Quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou, mélangez, couvrez, laissez étuver (cuire à feu très doux) 7 à 8 minutes.

Ajoutez le bouillon ou l'eau bouillante, assaisonnez de sel, de poivre et de très peu de noix muscade râpée, ajoutez le vinaigre et la cassonade couvrez, laissez la cuisson s'achever sous pression.

Versez la préparation dans une soupière, ajoutez la crème fraîche; servez chaud.