CHOU ROUGE AUX POMMES

 

La cuisson du chou rouge doit être menée sur feu doux sinon le chou risquerait d'attacher au fond.

Une bonne précaution: mettez quelques couennes de lard dans le fond de l'auto-cuiseur.

Vous éviterez à coup sûr cet accident.

 

1 chou rouge de 1 kilo

30 gr de beurre

200 gr de lard frais

250 gr de pommes fruits

3 ou 4 oignons

1 verre de vin blanc sec

1 verre d'eau

Sel, poivre.

 

Mettez de l'eau à bouillir dans l'auto-cuiseur.

Retirez le trognon du chou.

Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les grosses côtes.

Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.

Lavez-les.

Plongez le chou et le lard dans l'eau en ébullition.

Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez.

Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles.

Remettez l'auto-cuiseur vide sur le feu avec une grosse noix de beurre, les lardons et les oignons.

Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez: chou, pommes, un verre de vin blanc et un verre d'eau, sel, poivre.

Fermez l'auto-cuiseur et laissez cuire 25 minutes, sur feu doux, à partir du moment où la soupape se met à chuchoter.