CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE

 

 

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 1 heure 30.

 

1 chou rouge

150 gr de lard fumé

80 gr de beurre

2 gousses d'ail

2 oignons

1 clou de girofle

1 feuille de laurier

1/2 litre de vin rouge

Sel, poivre.

 

Coupez un oignon en lamelles, laissez l'autre entier et piquez-le avec le clou de girofle. Coupez le lard en petits lardons.

Coupez le chou en lanières.

Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte.

Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans ce beurre chaud.

Lorsqu'ils sont bien rissolés, ajoutez le chou, laissez revenir à feu doux 7 à 8 minutes en remuant à la cuillère de bois.

Ajoutez le vin rouge, l'ail écrasé, le laurier, l'oignon et le clou de girofle, sel, poivre.

Laissez la cuisson s'achever à feu doux.

Lorsque le chou est cuit ajoutez le reste du beurre.

Ce chou est délicieux avec des saucisses frites ou des côtes de porc.