SOUPE PAYSANNE AU CELERI RAVE

 

 

500 gr de céleri-rave

250 gr  d'oignons

400 gr de pommes de terre

1 poireau

100 gr de lard de poitrine fumé

25 gr de beurre

2 litres 1/2 d'eau

Sel, poivre

1 feuille de laurier

1 dl de crème fraîche.

 

Nettoyez tous les légumes: pelez le céleri, les oignons et les pommes de terre, retirez les feuilles vertes trop dures du poireau.

Coupez tous les légumes en morceaux et lavez-les.

Coupez le lard en lardons, faites-les revenir au beurre dans une casserole à fond épais.

Joignez les légumes, mouillez d'eau.

Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier.

Amenez à ébullition.

Puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 40mn environ.

En fin de cuisson, liez la soupe avec la crème et rectifiez l'assaisonnement.