SALADE DE CELERI AU ROQUEFORT

 

 

 

500 gr de céleri-rave

1 citron

200 gr de coeur de céleri en branches

150 gr de cerneaux de noix

 

SAUCE:

 

1 c à soupe de vinaigre

3 c à soupe d'huile

Sel, poivre

50 gr de roquefort

1 c à soupe de cognac.

 

Nettoyez le céleri-rave et râpez-le en l'arrosant au fur à mesure avec du jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.

Nettoyez le céleri en branches, pelez-le pour éliminer les parties filandreuses et coupez-le en petits morceaux.

Mélangez le tout avec les cerneaux de noix hachés.

Préparez la vinaigrette avec les ingrédients indiqués, ajoutez-y le roquefort pétri avec le cognac.

Nappez la salade de sauce et mélangez avant de servir.

Décorez le plat de cerneaux de noix et de feuilles de céleris à volonté.