RAGOUT DE CELERI RAVE

 

 

1 ou 2 céleris-raves, selon grosseur

50 gr de beurre

2 oignons

1/4 de litre de coulis de tomates

1 verre de vin blanc sec

150 gr de jambon cuit

Persil haché

Sel, poivre.

 

Pelez le céleri, coupez-le en morceaux et faites-les pocher 20 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans une cocotte avec le beurre.

Ajoutez l'oignon émincé et laissez dorer pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Joignez alors le coulis de tomates, le vin blanc et le jambon haché grossièrement.

Salez, poivrez, laissez cuire à couvert pendant 45 mn.

Pour faire le coulis de tomates, faites fondre dans 2 c à soupe d'huile d'olive 500 gr de tomates pelées (en boîte ou fraîches selon la saison) avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, bouquet garni, sel et poivre jusqu'à ce que la préparation  épaississe (30 à 45 mn).