PIEDS DE CELERI AU GRATIN

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 4 personnes:

 

4 beaux pieds de céleri blancs

1/4 de litre de lait

20 gr de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

4 belles tranches de jambon cuit

150 gr de gruyère râpe

Sel

Poivre

Muscade.

 

Faites cuire les pieds de céleri, après les avoir lavés et nettoyés, dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine.

Mouillez avec le lait.

Faites cuire quelques instants et incorporez 100 gr de gruyère râpé.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Lorsque les pieds de céleri sont cuits, égouttez-les, au besoin, coupez-les en  deux dans le sens de la longueur et roulez chaque pied dans une tranche de jambon.

Dressez ces roulades dans un plat à gratin beurré, nappez-les avec la sauce Mornay, saupoudrez avec le restant du gruyère râpé et faites gratiner.