CELERI RAVE AU GRATIN

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de céleris-raves

100 gr de beurre

100 gr de fromage de gruyère râpé

1 tasse de sauce béchamel

4 cuil de chapelure.

 

Pelez les céleris-raves que vous coupez en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur et faites cuire dans une cocotte avec de l'eau froide salée.

Portez à l'ébullition que vous maintenez dix minutes environ.

Retirez les morceaux de céleris-raves avec une écumoire, disposez-les dans une passoire afin de les faire égouttez et rafraîchissez-les sous le robinet d'eau froide à nouveau.

Beurrez le plat à gratin dans lequel vous disposez une couche de céleris-raves, arrosez avec une cuillerée de beurre fondu.

Parsemez de fromage râpé, renouvelez la même opération une deuxième fois, saupoudrez de fromage râpé, nappez avec la sauce béchamel, saupoudrez à nouveau de fromage râpé et de chapelure.

Faites gratiner à four chaud quelques minutes.

Servez dans le plat de cuisson.