CELERI RAVE A LA CREME

 

 

Préparation 25 mn.

Cuisson 40 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

1 gros céleri-rave

100 gr de beurre

50 gr de farine

1 demi-litre de lait

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

1 cuillerée de  sucre

Muscade

Sel, poivre.

 

Pelez le céleri, coupez-le en dés, mettez-le à cuire dans une casserole à fond épais avec sel, poivre, une cuillerée à café de sucre, la moitié du beurre et une cuillerée d'eau.

Couvrez d'un papier beurré et du couvercle de la casserole.

Laissez cuire à l'étouffée sur feu très doux.

Pendant ce temps, préparez une béchamel serrée avec le reste de beurre et la farine.

Mouillez avec le lait.

Ajoutez du sel et une pincée de muscade râpée.

Les céleris étant cuits mais encore fermes, mélangez-les à la béchamel.

Liez la sauce avec la crème fraîche et servez.