QUICHE AUX CAROTTES

 

 

Pour 6 personnes:

Cuisson: 30 mn.

 

300 gr de pâte brisée ou feuilletée

75 gr de crème

3 œufs

Sel, poivre

Muscade

150 gr de gruyère râpé

1 kilo de jeunes carottes

Persil.

 

Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée.

Egouttez- les.

Foncez un moule à quiche avec la pâte piquez-en le fond avec une fourchette pour qu'il ne boursoufle pas.

Battez la crème avec les oeufs et assaisonnez de sel, poivre, muscade.

Incorporez-leur les carottes égouttées et coupées en rondelles.

Ajoutez à cette préparation le gruyère râpé et versez dans le fond de pâte.

Saupoudrez de persil et faites cuire à four chaud.

Quelques lardons fumés donneront plus de parfum à cette entrée.

La quiche aux carottes se déguste chaude.