PAIN DE CAROTTES AU FROMAGE

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 kg de carottes

200 gr de pommes de terre

2 cuil à soupe de farine

5 œufs

200 gr de gruyère

Sel, poivre

Noix muscade

25 gr de beurre

Coulis de tomates à volonté.

 

Pelez les carottes si elles sont vieilles, grattez-les seulement si elles sont jeunes.

Lavez-les, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (de 20 à 30 mn selon leur âge).

A part, faites cuire les pommes de terre de la même manière.

Egouttez les légumes, passez-les à la moulinette pour les réduire en purée et mélangez-les intimement.

Incorporez la farine, les oeufs entiers battus et le fromage râpé.

Vous pouvez rendre ce plat plus nourrissant en y ajoutant des dés de lard ou de jambon, ou de restes de viande cuite.