COURONNE DE CAROTTES

 

 

1 kg de carottes

500 gr de petits pois

1 botte de petits oignons frais

2 œufs

Sel, poivre

Sucre

1 verre de bouillon de poulet ou concentré

50 gr de fromage râpé

Beurre.

 

Détailler les carottes en rondelles épaisses, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition.

Egoutter, puis mettre dans une sauteuse avec 4 cuil à soupe de beurre, un verre de bon bouillon et 1 cuil à café sucre en poudre.

Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, 20 à 25 mn.

Au bout de ce temps tout le liquide doit être absorbé.

Ecraser à la fourchette et incorporer 2 oeufs entiers battus, le fromage râpé, 2 cuil à soupe de beurre fondu, sel, poivre.

Faire cuire oignons et petits pois à l'étouffée avec un peu de beurre, 2 ou 3 cuil à soupe d'eau et une pincée sel.

Beurrer un moule en couronne, le remplir avec les carottes et cuire 15 mn à four doux. Démouler sur un plat de service chaud.

Garnir avec les petits pois et oignons, arroser avec le jus de cuisson.