CAROTTES MARINEES

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes.

 

450 g de carottes

2 gousses d'ail

4 c de vinaigre aromatisé

1 petite cuil d'origan en poudre ou origan frais

Sel, poivre ou piment rouge.

 

Plongez les carottes lavées, mais non épluchées, dans l'eau froide et faites-les bouillir.

Vous les éplucherez comme des de terre, une fois cuites.

Si vous voulez obtenir un meilleur résultat, faites-les cuire la vapeur dans la cocotte-minute. Coupez les carottes cuites dans le sens de la longueur, éliminant la partie un peu trop dure à l'intérieur.

Préparez une marinade en fouettant ensemble tous les ingrédients indiqués ci-dessus: ajoutez l'ail écrasé ou pilé.

Recouvrez les carottes placées dans un saladier, avec la marinade.

Laissez-les au moins 24 heures (remuez un peu toutes les 3 ou 4 heures)  avant de vous en servir.

C'est une excellente garniture de viandes bouillies.