CAROTTES FORESTIERES

 

 

Préparation: 25 minutes.

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de carottes nouvelles

50 gr de beurre

1/2 litre de bouillon (préparé avec du concentré)

1 cuillerée à dessert de persil haché

300 gr de champignons de couche

2 morceaux de sucre

Sel et poivre.

 

Epluchez les champignons, lavez-les rapidement, épongez-les et coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer la moitié du beurre dans un sautoir; jetez-y les champignons; laissez-les cuire 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, grattez les carottes; coupez-les en rondelles épaisses.

Mettez les carottes dans un sautoir avec le reste du beurre, le sucre, du sel, du poivre et le bouillon; laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soir presque entièrement évaporé. 

Quand les champignons sont cuits, salez-les, poivrez-les; retirez-les du feu.

Ajoutez les champignons aux carottes cuites; faites cuire encore 5 minutes à feu doux.

Versez les carottes forestières dans un plat creux; saupoudrez-les avec le persil haché.

Servez aussitôt.