TARTE AUX BROCOLIS ET AUX AMANDES

 

 

Préparation 15 mn.

Cuisson: 50 mn.

 

Pour 5 à 6 personnes.

 

300 gr de pâte brisée

750 gr de brocolis

250 gr de crème

3 œufs

50 gr de poudre d'amandes

50 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade.

 

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Eliminez les tiges et les feuilles des brocolis.

Rincez les et faites-les pocher pendant 2 mn à l'eau bouillante salée.

Laissez égoutter.

Tapissez un moule beurré de pâte brisée et disposez dessus les bouquets de brocolis. Mélangez les oeufs la crème et la poudre d'amandes, salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez cette préparation sur la tarte.

Parsemez la surface de copeaux de beurre.

Mettez à cuire au four pendant 50 mn.

Servez bien chaud.