FLANS DE BROCOLIS

 

 

Pour 4 personnes:

 

300 gr de brocolis

6 œufs

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre.

Beurre pour les moules.

 

Sauce:

200 gr de crème fraîche

1 dl de vin blanc sec

Sel

Noix muscade

Ciboulette hachée.

 

Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.

Egouttez-les et réduisez-les en purée.

Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez. Beurrez des petits ramequins ou des moules à darioles et répartissez-y la préparation.

Faites cuire à four assez chaud (180 °C) au bain-marie pendant 25 mn.

D'autre part faites chauffer la crème avec le vin, salez, râpez un peu de noix muscade.

Au moment de servir, démoulez les flans, nappez de sauce et parsemez de ciboulette hachée.