TOURTE AUX FEUILLES DE BLETTES

 

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 mn.

Repos de la pâte: 2 heures.

 

Pâte:

250 gr de farine

100 gr de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

1 dl d'eau.

 

Garniture:

600 gr de feuilles de blettes

125 gr de raisins de Corinthe trempés au rhum

75 gr de fromage râpé (parmesan, gruyère)

75 gr de pignons

1 œuf

1/2 tasse de crème

Sel.

 

Préparer la pâte; la rouler en boule, la laisser reposer.

Laver, sécher les blettes; retirer les côtes, hacher finement les feuilles.

Bien mélanger les blettes à la crème, aux pignons, au fromage râpé, aux raisins égouttés, à l'oeuf, au sel.

Abaisser la pâte.

Foncer une tourtière avec les 2/3.

Garnir avec cette préparation, recouvrir d'une mince couche de pâte.

Ourler les bords de la tourte.

Piquer sa surface avec une fourchette.

Cuire à four modéré.