FEUILLES DE BLETTES FARCIES A LA VIANDE

 

 

1 oignon

1 carotte

300 gr de viande hachée (porc et veau)

2 œufs

4 c à soupe de parmesan râpé

1 bouquet de persil

2 branchettes de menthe

Sel, poivre

1 botte de blettes

3 c à soupe d'huile

1 citron non traité

1 dl de bouillon (eau et cube).

 

Pelez et hachez finement l'oignon et la carotte, mélangez-les à la viande, joignez les oeufs battus, le fromage, les herbes hachées et l'assaisonnement.

Malaxez bien le tout pour avoir une farce homogène.

D'autre part, nettoyez les blettes, ne gardez que les feuilles (avec les tiges, vous pourrez faire un gratin).

Faites blanchir les feuilles 1 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les et mettez-les bien à plat sur un papier absorbant.

Disposez sur chaque feuille une cuillerée de farce, roulez et ficelez avec du fil fin de cuisine. Déposez les roulades dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile et parsemez de tranches de citron.

Versez un peu de bouillon dans le fond du plat, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 50 mn environ.

Laissez refroidir dans le jus rendu.