BLETTES AU CITRON

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

1 botte de blettes

1 citron

5 c à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel, poivre.

 

Retirez le vert des blettes et faites-le tremper dans l'eau froide.

Pelez les côtes à l'aide d'un économe pour enlever tous les fils.

Découpez-les en petits tronçons lavez-les rapidement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.

Egouttez-les et réservez.

Essorez les feuilles des blettes et découpez-les en lanières.

Pelez l'ail et pressez-le.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive.

Mettez-y le vert de blettes, ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez, laissez fondre à feu doux pendant 5 mn environ, puis ajoutez les côtes déjà cuites.

Couvrez et laissez mijoter 10 m à feu doux.

Laissez refroidir et, au moment de déguster pressez le jus du citron et mélangez-le aux 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive restantes.

Arrosez avec le mélange jus de citron-huile d'olive, vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Préparé la veille, ce plat sera meilleur.