BLETTES A LA TOMATE

 

 

Préparation 30 minutes

Cuisson 30 minutes.

 

800 gr de blettes

2 gousses d'ail

1 verre et 1/2 de tomate crue (ou purée de tomate en conserve en quantité moindre)

Huile

6 filets d'anchois

Sel, poivre.

 

Utilisez la partie verte, laissant les côtes pour d'autres utilisations.

Coupez les feuilles en tronçons, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, coupez-les en morceaux plus petits si c'est nécessaire.

Faites chauffer à la poêle un peu d'huile avec les deux gousses d'ail: ôtez l'ail dès qu'il a blondi.

Unissez à l'huile les filets d'anchois, écrasez-les, à la cuillère, tout en remuant.

Ajoutez  à ce point la purée de tomate, salez et poivrez, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Enfin, faites cuire les blettes dans cette sauce tomate.