BLETTES A LA SAUCISSE

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

 

6 grosses côtes de blettes

2 saucisses de Morteau cuites (15 à 20 mn dans de l'eau frémissante)

3/4 de litre de bouillon

30 gr de beurre

30 gr de farine

15 cl de crème fraîche

80 gr de comté râpé

Le jus d'un citron.

 

Coupez les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron.

Rafraîchissez-les et égouttez-les.

Préparez une sauce à gratin: faites un roux avec le beurre, la farine et versez dessus le bouillon, laissez cuire 10 à 15 mn, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.

Dans un plat à gratin disposez les côtes de bettes, ajoutez les saucisses détaillées en rondelles, recouvrez le tout de sauce, parsemez de comté râpé et faites gratiner.

Accompagnez d'une salade.