MOUSSE DE BETTERAVES

 

Pour 4 personnes:

 

700 gr de betteraves crues

200 gr de pommes de terre

1 c à café de ciboulette

10 cl de crème fraîche

Noix de muscade râpée

Sel, poivre.

 

Faire cuire les betteraves dans une casserole d'eau bouillante durant environ 40 mn.

Arrêter la cuisson quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher, les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium. Utiliser le même procédé pour les pommes de terre.

Mettre à four moyen betteraves et pommes de terre enrobées durant 1 h jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Peler les pommes de terre encore chaudes.

Passer les deux légumes à la moulinette (pas au mixeur), afin d'obtenir une purée légère.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le crème fraîche.

A ébullition, incorporer la purée et la fouetter afin d'obtenir une mousse légère.

Ajouter de la noix de muscade.

Parsemer la mousseline de ciboulette hachée.

Saler et poivrer.