DIP A L'AVOCAT

 

Pour 4 personnes:

 

2 avocats bien mûrs

1 c à soupe de jus de citron

1/2 c à café de sauce anglaise (Worcestershire sauce)

Sel

Poivre de Cayenne

1 dl d'huile d'olive.

 

Crudités de saison à volonté:

Morceaux de céleri en branches

Fenouil

Bouquets de chou-fleur

Radis

Petits crackers au choix.

 

Pelez et dénoyautez les avocats.

Passez la chair au mixer avec le jus de citron, la sauce anglaise et l'assaisonnement.

Versez peu à peu l'huile d'olive en mélangent comme pour une mayonnaise.

Goûtez et rectifiez  l'assaisonnement.

D'autre part, préparez tous les légumes que vous laverez et couperez en petits morceaux. Disposez-les harmonieusement dans une ou plusieurs coupes.

Chacun prend un morceau de légume (ou un cracker) et le trempe dans la sauce.

Le tout se déguste à l'apéritif.