AVOCATS FARCIS A LA MAROCAINE

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 avocats mûrs

1 branche de céleri

6 feuilles de ciboule

50 gr de noix

100 gr d'olives noires

Quelques olives pour la garniture

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 c à soupe de persil haché

Le jus d'un citron

Sel, poivre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Hachez finement le céleri, la ciboule, le persil et les olives.

Enlevez-leur les noyaux.

Broyez les noix et pilez les grains de coriandre au mortier.

Divisez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.

Battez l'huile avec le jus de citron et ajoutez les graines de coriandre et de cumin puis mélangez avec le céleri, la ciboule, les noix et les olives; farcissez-en les avocats.

Saupoudrez de persil haché garnissez d'olives et servez immédiatement.