AVOCATS AU POULET

 

Pour 4 personnes:

 

2 avocats

Jus de citron

300 gr de blanc de poulet cuit

100 gr de riz cuit

2 carottes.

 

Sauce:

 

1 c à soupe de vinaigre

3 c à soupe d'huile

1 c à soupe de persil haché

1 petit oignon

Sel, poivre.

 

Pour servir: feuilles de laitue à volonté.

 

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, puis la chair que vous couperez en petits dés (ou en petites boulettes avec une cuillère à pommes parisiennes).

Arrosez-les de jus de citron.

Conservez les écorces vides.

Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, mélangez-les au riz cuit et aux carottes pelées et grossièrement râpées.

Ajoutez les dés d'avocats.

Préparez la sauce vinaigrette avec les ingrédients indiqués, versez-la sur le mélange aux avocats.

Remplissez les écorces vides et servez frais sur un lit de feuilles de laitue.